1 занятие
мини-лекция по качествам и свойствам глины
наблюдение за работой мастера
подготовка глины к работе с мастером
основные инструменты
центровка глины и положение рук
изготовление изделия (миски или горшка)
2 занятие
Повторение предыдущего урока
способы вытягивания стенок
сужение и расширение стенки
открытые и закрытые формы(общий обзор)
изготовление кружки, чашки, вытягивание ручки
3 занятие
Работа с открытой формой: миски, пиалки , конфетница
мини-лекция по оформлению изделия
самостоятельное снятие изделия с круга
4 занятие
Работа с закрытой формой: кувшин, крынка
Оформление изделия
5 занятие
изготовление сосуда с крышкой(сахарник, чайник, молочник и т.п.)
оформление изделия
6 занятие
Изготовление тарелки
обтачивание изделия (обработка дна и стенок)
вырезание узора